Штраф за отсутствие ОСАГО предлагают увеличить до 5000 рублей

Штраф за отсутствие ОСАГО предлагают увеличить до 5000 рублей

Депутаты рассматривают возможность повысить штраф за отсутствие полиса автострахования. Напомним, в конце прошлого года несколько раз поднимался вопрос об ужесточении наказаний для тех водителей, кто ездит без ОСАГО.

Согласно статистике, в прошлом году в несколько раз выросло количество дорожных аварий с участием водителей без страховки. В ГИБДД эту инициативу пока не прокомментировали. Сейчас за отсутствие полиса водилю нужно заплатить восемьсот рублей. Если новый законопроект будет принят, то штраф вырастет до пяти тысяч.

В прошлом году дважды был отложен проект по запуску видео камер, которые могли бы отслеживать наличие полисов у водителей. В ГИБДД отметили, что с технической стороны проблем нет, основная причина переноса запуска проекта — неготовность страховых компаний. Между тем, многие эксперты выступили с критикой данной инициативы, отметив, что во многих регионах до сих пор невозможно приобрести полис онлайн, а в офисах компаний его не продают без дополнительных покупок других видов страхования.

Источник "AUTODRUG".

Ответим на ваши вопросы