Изменения с 1 июля, о которых полезно знать автомобилистам

Изменения с 1 июля, о которых полезно знать автомобилистам

С 1 июля в России произойдут несколько событий, имеющих влияние на автомобилистов.

Отмена заморозки цен на топливо

1 июля прекращает действие заморозка цен на топливо, о которой прошлой осенью договаривались нефтяники и правительство. Теперь власти будут просто компенсировать нефтянным компаниям выпадающие расходы. И последним не придется повышать цены. Во всяком случае, чиновники дают такие прогнозы.

«Платон» дорожает

С 1 июля повышается размер тарифа «Платона», который должны за проезд по федеральным трассам платить водители фур. Индексация составит 14 копеек. В итоге, грузовикам придется платить 2,04 рубля за километр пути. Второй пересмотр тарифа запланирован на февраль следующего года.

Возвращение утилизации и льготного автокредита

С 1 июля начнут действовать прежние программы госсподдержки. Ранее о них попросили автомобильные компании, которые недовольны падением продаж на авторынке в первой половине этого года. На программы выделят 10 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году на эти цели выдавали 30 млрд рублей.

Новые правила ОСАГО

С 1 июля страховщиков обязали информировать на своих сайтах пользователей о невозможности заключать новые договоры. Также на сайте в этом случае должны быть закрыты разделы, в которых можно оформить полис. Страховщики должны закрывать сайт в ряде случаев: компания превысила лимит проданных полисов; у компании была отозвана лицензия; другие случаи, которые предусмотрены правилами работы страховых компаний.

Отсрочка для тюнеров

Первого июля этого года не вступает в силу новый свод правил по оформлению тюнинга на транспортных средствах. Дату решили перенести на год из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

 

Источник "Автодруг"

Ответим на ваши вопросы