Электронная купля-продажа авто: за и против

Электронная купля-продажа авто: за и против

Накануне стало известно, что в РФ могут ввести электронный вариант договора купли-продажи авто и заменить им бумажный аналог. В этом случае, все продажи будут проводиться официально. О проекте рассказали в компании «Электронный паспорт", где разрабатывают необходимое ПО. Отдельно стоит сказать, что для оформления электронного договора необходима электронная подпись, которая сейчас не очень популярна в России.

Ее можно оформить на сайте госуслуг, зарегистрировавшись. Авторы идеи считают, что она позволит упростить все процесс купли-продажи. Договор будет унифицирован, а это означает меньшее число подделок. Противники идеи уже говорят о возможных сбоях в базе данных, которые могут остановить на какое-то время весь авторынок. Напомним, в прошло году, когда были введены ЭПТС, произошел сбой и страховщики не могли продавать ОСАГО.

Также отмечается, что такая база данных будет мишенью для всех хакеров и слива в Сеть. Также систему надо протестировать, а если непроверенную технологию вводить без испытаний, она может стать причиной роста числа подделок.

Источник "AVTODRUG".

 

Ответим на ваши вопросы